色と味を楽しみながら、元気をもらえるワンプレートごはん【F.F.F.style⑤】
2019.06.26
涼し気な水色のプレートに、濃厚なドライカレーと、ゴーヤ、ミニトマト、バジル、目玉焼きを添えて、夏らしいランチを楽しみましょう。プレートの上で野菜とカレーと少しずつ混ぜることで、爽やかな味の変化が楽しめます。やさしい味わいのもずくスープが、カレーの後味を涼やかに流してくれます。
今回使用した冷凍食品は、明治さんの「男の極旨 黒カレーピラフ」。焦がしにんにく油・おろしにんにく・ローストガーリック・フライドガーリックをブレンド、さらに“マカ” を加えて、濃厚でエネルギッシュな味わいです。鶏肉入りが食べごたえをさらに引き立てます。
「夏野菜のカレープレートと水雲(もずく)スープ」の作り方や必要な材料は、レシピページで紹介していますので、合わせてご覧ください。