いつもの我が家が中華街【F.F.F.style⑧】
2019.10.18
「中華が食べたい! 」と思い立ったが吉日。赤いクロスを食卓に敷き、手軽に作れる冷凍食品の餃子や焼売を並べれば、即席の中華料理屋に早変わり。ご家庭でも美味しく焼ける羽根つき餃子は、ニラやネギの食感と香りを楽しめるたれでいただきましょう。ジューシーな肉汁とさっぱりとした特製だれが口の中で混ざり合い、豊かな風味が広がりますよ。
今回使用した冷凍食品は、イートアンドさんの「大阪王将 羽根つき餃子」と「大阪王将 羽根つきカレーぎょうざ」。カレーと餃子という日本人が好きなメニューの合わせ技・カレー餃子には、シャキシャキのネギだれを付属のカレーオイルと混ぜていただきましょう。
「羽根つき餃子のための特製だれ2種」の作り方や必要な材料は、レシピページで紹介していますので、合わせてご覧ください。