梅華やぐ季節に、“旬な”和ごはんの登場です。【新着☆冷凍食品レビュー】
2020.03.05
最近は新型コロナウィルスの猛威で気持ちが塞ぎがちですが、今年の梅は平年よりも早く満開となり、私たちの心をほっこりとさせてくれています。梅と言えば冷凍食品でも、この時期の旬な梅を使った商品が新発売されています。そのひとつが、ニチレイ「かつおだし香る梅ひじきごはん」。
レタス3個分の食物繊維とたっぷりのカルシウムがカラダにうれしい。レンジの扉を開けた途端、梅とひじきの香りが広がります。2色の梅肉が入っていて、紫っぽいのは歯ざわりよく、紅色は柔らかくて鮮やか。お米も梅の味をまとっていて、思わず箸が進みました。
梅つながりでニチレイさんは他にも、ヘルシーの代名詞である鶏のささみを、梅の味と大葉の香りとともに天ぷらでいただく「梅しそささみ天」を新発売しています。電子レンジ調理ができるので、忙しい時に便利な商品です。そちらも合わせてお試しあれ。(執筆者:編集長)
【参照サイト】
「冷凍食品・冷凍野菜はニチレイフーズ」 https://www.nichireifoods.co.jp/
※栄養成分や調理方法、アレルギー表示については各メーカー様の商品情報ページをご確認ください。
※このページの情報は2020年3月現在のものです。ここで紹介する商品は内容変更や生産終了となる場合がございます。