スーパーやコンビニで売られている冷凍食品には大きく分けて2種類あります。ひとつは餃子やハンバーグなどのようにメニューとして成立していて、温めればそのまま食べられる調理冷凍食品。もうひとつは、冷凍野菜のような料理素材としての冷凍食品です。
冷凍野菜の魅力は旬なうちに急速冷凍され、出回らない時期でも値段の変動が少ないところです。加えて、得てして炭水化物や肉ばかりになりがちな現代人の食事に、見た目にも栄養面でも彩りを与えてくれるありがたい存在なのです。
そこで今回は「FAN FUN FROZEN」らしい試みとして、当編集部Twitterアカウントのこれまでのツイートを振り返り、調理冷凍食品によくトッピングされている冷凍野菜を5つご紹介いたします。