目には目を、こだわりにはこだわりを。【新着☆冷凍食品レビュー】
2020.05.14
お弁当にもお酒のつまみにも相性ぴったりの冷食おかずを、熱々のご飯にのせて「鶏つくね丼」。ニチレイさんの「なんこつ入り鶏つくね」に、同社の冷凍和風惣菜「きんぴらごぼう」を付け合わせに。さらにはキユーピーさんの卵黄風ソース「スノーマン きみぷち」でアクセントを加えました。ご飯以外はすべて冷凍食品にこだわった丼ものです。
こだわりと言えば、スーパーで売られている冷凍食品は製造工程がオートメーション化されているイメージがありますが、この鶏つくねはふっくらやわらかな仕上がりになるように、一つひとつ手で形を整えているそうです。やわらかな中にもコリコリとした軟骨の歯ざわりが小気味良く、こんがりとした表面に照りの効いた見た目も食欲をそそります。
ニチレイさんでは他にも、ピリ辛胡椒を効かせた甘辛醤油だれの「手羽から」や、特製まろやかソースをかけた「ささみソースカツ」等、食卓向けの冷凍おかずのラインナップが揃っています。外で飲む機会が減っている今だからこそ、おうち居酒屋のメニューに加えてはいかがですか?(執筆者:編集長)
【参照サイト】
「冷凍食品・冷凍野菜はニチレイフーズ」 https://www.nichireifoods.co.jp/
※栄養成分や調理方法、アレルギー表示については各メーカー様の商品情報ページをご確認ください。
※このページの情報は2020年3月現在のものです。ここで紹介する商品は内容変更や生産終了となる場合がございます。