松嶋:じゃー、最後ですね。「一粒庵」さんの中でも最高級なご飯(ドラ〇もん風に)「うなぎおこわ」~! (ゆりえさんに)どうですか、うなぎおこわ。
ゆりえ:……好き。
松嶋:うなぎ美味しいよね。じゃー、(実食に)行っちゃってください。
ゆりえ:いただきます。
松嶋:こちらは霧島山系の湧き水で育てられたうなぎを使っています。
ゆりえ:いや~、いつぶりだろうウナギ(笑) (一口食べて)ん~、美味しい! タレもしっかり、味も付いてて、うなぎもホロホロ。国産って言うのがまたいいですよね。外国産が多い中で。
松嶋:けっこうウナギもね、レートが上がってますからね。じゃあ、僕もいただきまーす。
ゆりえ:最高級です、間違いなく。
松嶋:ごぼうとか入ってるのもいいよね。(一口食べて)ん~……ホントに、うな重とか、ああいう感じで、うなぎの味とタレもすんごいうまい! それに負けないくらいお米が甘い。
ゆりえ:もう全部がマッチしてる。
松嶋:これが冷凍食品で食べれるって、信じられないですね。このクオリティ、皆さん味わっていただきたいと思います。