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ほうれん草6変化!お弁当向け冷凍惣菜食べ比べ【冷凍食品★徹底レビュー】
ついに決まるグランプリ
最後に6種すべてをレンジアップしてみたところ、すべての小鉢で具材や調味料の香り・風味が強くなりました。
 
その中でも「バター炒め」の目立たなかったバターの香りと風味がぐんと強まったのと、「おかかあえ」の鰹節の香りもいっそう感じられるようになったのが印象的でした。
 
 
最後の加熱後の評価も含め、大接戦を制したのは果たして──
それでは発表します。「6つのほうれん草小鉢」で編集長が一番おいしいと感じたのは──
 
ダララララララララ……デンッ!(ドラムロールの音)
 
 
エントリーNo.1「ごまあえ」!
グランプリに輝いたのは「ごまあえ」でした
アナウンサー:編集長、勝利の決め手は何でしょう?
 
編集長:どれも甲乙つけがたかったですが、私がごま好きだというのと、にんじんが花の形をしてて可愛かったからです。
 
アナウンサー:とても参考にならないご意見、ありがとうございました。
実はお子様のお弁当に入れるなら「ごまあえ」、大人向けのお弁当なら「おかかあえ」と評価が分かれたのですが、お弁当のフタを開けたときの印象(楽しさ)を重要視し、「ごまあえ」を推すことにいたしました。
 
「花型にんじん」を飾りで終わらせないよう、冷凍食品のファンとして、さらなるブラッシュアップを期待しています。
お互いの健闘を称えあう、ほうれん草の小鉢たち
今回の食べ比べ、参考になりましたでしょうか。
 
皆さんもその目で確かめ、その鼻で嗅ぎ分け、その舌で味わって、ご自分のグランプリを決めてみてください!
惣菜を食べ終わった後は、カップの底に日本の郷土料理、祭り、世界遺産を紹介する「ニッポンいいとこ豆知識」が印刷されていて楽しめます。
 
黄緑色のカップに書かれている鹿児島の郷土料理「ねったぼ」って、いったいどんな味がするんだろう。ネーミングからして気になる。冷凍食品であったりするのかな?
日本全国の郷土料理や祭りを知るきっかけに

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