メニュー
冷食ファンのための冷凍食品に特化したWebメディア
特集
ニュース
冷凍食品大辞典
レシピ
ご案内
FAN FUN FROZEN
>
コンテンツ
>
冷凍食品アレンジ対決!炎のグラディエイター「四川焼売」後編(3/4)
特集
冷凍食品アレンジ対決!炎のグラディエイター「四川焼売」後編(3/4)
2020.12.28
いよいよ審査委員長の実食
ブル:
(アレンジレシピ名は)「ふっくらシュウマイのカリカリチーズサンド」になります。
芝尾氏:
あっ、美味しそうですね。それではいただいてみましょう。
ブル:
お願いします。
芝尾氏:
(一口食べて)ん、これは絶妙な味ですね。
芝尾氏:
このチーズ、両面ですね、両面にチーズを挟んで。美味しいのでもう一口。(四川焼売の)ジューシーさと、カリカリなチーズの焼きが非常に合ってますね。
ブル:
ありがとうございます。
芝尾氏:
これは私にもできそうですね!
芝尾氏:
非常に美味しかったです。ありがとうございました。
ブル:
ありがとうございます!
続いてチャンの料理を実食
チャン:
お待たせしました。こちら、甘辛シューマイ串です。
芝尾氏:
これはまた斬新な! 串に刺さっているわけですね。焼き鳥の香りがしますね。ビールに合いそうですね。
チャン:
さすがでございます。
芝尾氏:
えっ、ビールご用意いただけますか?
チャン:
はい、ご用意いたしました!
チャン:
(ビールをテーブルに運びながら)お待たせしました。
芝尾氏:
(ご機嫌な様子で)じゃ、まずはメインのシューマイをいただきましょう。(四川焼売を箸で割りながら)ふっくらしてますね~
芝尾氏:
(一口食べて)これは甘辛味ですか?
チャン:
はい。
芝尾氏:
これは美味しい。上に載ってるゴマがいいですね。すごく、いくつも食べれそうですね。ビールもいただいてみましょう。(一口飲んで)あっ、これは本当にお酒に合いますね。
勝利の女神はどちらに微笑むのか! ついに結果発表だぁ──────っ!
次のページ「勝者の雄叫び」へ
Share on facebook
Share on twitter
TOPへ戻る
▼▼▼ 関連コンテンツ ▼▼▼
冷凍食品のチーズハットグを食べてみた【なしまゆきの実食レポート】
2020.11.5
Click Here
日本縦断!美味しい冷凍食品の旅/佐賀県唐津市(前編)
2020.5.19
Click Here
ザ★シリーズ3種“パラダイス食い”してみた
2020.9.29
Click Here
Previous
Next