マヨネーズソース
①ボウルに、卵黄、マスタード、白ワインビネガー、塩を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。②バター、米油を糸を垂らすように加えながら、泡立て器で混ぜ合わせる。
①ベーコン、グリーンアスパラガスは半分に切る。
②グリーンアスパラガスは水洗いし、ラップに包んで700W の電子レンジで80 秒加熱する。ベーコンはフライパンで焼いておく。
③お皿にホットケーキを盛り、ベーコン、グリーンアスパラガス、ポーチドエッグを乗せ、上からマヨネーズソースをかけたら、ベビーリーフを添える。
ワンポイントメモ
ヘルシーに作るなら、 白ワインビネガーをレモン汁に、生クリームを豆乳に替えて、バターを使わずにお作りください。