①きのこは適当な大きさに切っておき、パセリとにんにくはみじん切りにする。
②フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、きのこをソテーする。
③塩味で調味したら火を止め、みじん切りにしたイタリアンパセリを混ぜる。
④オレンジの1個は上部1/4くらいのところで切り、スプーンで内側から皮と実をはがすようにくり抜く。中身をくり抜いたらジャック・オ・ランタンのように顔を作る。
⑤サラダ用グリーンとカットしたもう1個のオレンジをフレンチドレッシングと混ぜ合わせ、お皿にしく。
⑥サラダの上にきのこソテーを盛り、④のオレンジカップを乗せ、中にリゾットを詰める。
※オレンジの中身はジュースなどにして食事と一緒に楽しみましょう。