①マッシュポテトを作る。
じゃがいもは皮付きのまま、鍋に入れて水を加え、沸騰したら弱火にして30分ほど茹でる。
竹串を刺してスーッと通ったら、熱いうちに皮をむいてなめらかになるようにつぶす。
塩、バター、牛乳の順に加えてよく混ぜる。
②ほうれん草を沸騰したお湯に塩(分量外)を加えて茹で、水にさらしてからしぼって4㎝の長さに切る。
③電子レンジで「オーマイプレミアム 牛挽肉ボロネーゼ」を温め、調理ハサミで短く切っておき、ボウルに入れて混ぜておく。
④耐熱容器に①のマッシュポテトをひき、ほうれん草、「オーマイプレミアム 牛挽肉ボロネーゼ」をのせる。
ピザ用チーズをかけて、オーブントースターで8分ほど焼く。