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レシピ

ポーチドエッグとアスパラ&ベーコンのふんわりホットケーキ

ポーチドエッグとアスパラ&ベーコンのふんわりホットケーキ

材料(2人分)

冷凍ホットケーキと材料一式
オーマイ ふんわりホットケーキ 2枚入 2
ポーチドエッグ 2個
ベーコン 3枚
グリーンアスパラガス 3本
マヨネーズソース 大さじ8
ポーチドエッグ
卵黄1個
100ml
マヨネーズソース
卵黄 卵1 個分
粒マスタード 大さじ1/2
白ワインビネガー 大さじ1
小さじ1/4
米油 90ml
バター 40ml( 塊の状態で約大さじ2+1/2)
生クリーム 大さじ3

作り方

ポーチドエッグ
①卵1 個を器に割り入れ、水100ml を静かに加える。
②ラップは掛けず、700W の電子レンジで、70 秒ほど加熱する。

マヨネーズソース

①ボウルに、卵黄、マスタード、白ワインビネガー、塩を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
②バター、米油を糸を垂らすように加えながら、
泡立て器で混ぜ合わせる。


①ベーコン、グリーンアスパラガスは半分に切る。

②グリーンアスパラガスは水洗いし、ラップに包んで700W の電子レンジで80 秒加熱する。ベーコンはフライパンで焼いておく。

③お皿にホットケーキを盛り、ベーコン、グリーンアスパラガス、ポーチドエッグを乗せ、上からマヨネーズソースをかけたら、ベビーリーフを添える。

試食レビュー

「おやつ感覚のホットケーキが立派なモーニングに!」
「ホットケーキ=デザートを覆すおいしさ!!」
「さっぱりしたソースで飽きずに食べられます」

ワンポイントメモ

ヘルシーに作るなら、 白ワインビネガーをレモン汁に、生クリームを豆乳に替えて、バターを使わずにお作りください。

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