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レシピ

ほうれん草&じゃがいものボロネーゼグラタン

ほうれん草&じゃがいものボロネーゼグラタン

材料(2~3人前)

日本製粉 オーマイプレミアム 牛挽肉ボロネーゼ
必要な食材一式
日本製粉 オーマイプレミアム 牛挽肉ボロネーゼ 1袋
じゃがいも 2個(300g)
牛乳 100ml
小さじ1/4
バター 10g
ほうれん草 120g
ピザ用チーズ 40g

作り方

①マッシュポテトを作る。
 じゃがいもは皮付きのまま、鍋に入れて水を加え、沸騰したら弱火にして30分ほど茹でる。
 竹串を刺してスーッと通ったら、熱いうちに皮をむいてなめらかになるようにつぶす。
 塩、バター、牛乳の順に加えてよく混ぜる。
②ほうれん草を沸騰したお湯に塩(分量外)を加えて茹で、水にさらしてからしぼって4㎝の長さに切る。
③電子レンジで「オーマイプレミアム 牛挽肉ボロネーゼ」を温め、調理ハサミで短く切っておき、ボウルに入れて混ぜておく。
④耐熱容器に①のマッシュポテトをひき、ほうれん草、「オーマイプレミアム 牛挽肉ボロネーゼ」をのせる。
 ピザ用チーズをかけて、オーブントースターで8分ほど焼く。
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