FAN FUN FROZEN > レシピ > 羽根つき餃子のための特製だれ2種
レシピ

羽根つき餃子のための特製だれ2種

特製だれで味わう羽根つきギョーザ

材料(1~2人分)

冷凍羽根つき餃子に合う特製だれ
イートアンド 大阪王将 羽根つき餃子 1袋
または
イートアンド 大阪王将 羽根つきカレーぎょうざ 1袋

ニラ香る特製だれ

にら1/5 束(20g)
ごま小さじ1/2
醤油小さじ2
みりん小さじ1
砂糖小さじ1
大さじ2
小さじ1

ネギ香る特製だれ

ねぎ(白い部分)1/5 束(20g)
小さじ1
砂糖小さじ1
大さじ2
小さじ2
付属のカレーオイルお好みで

作り方

●ニラ香る特製だれ
①ニラをみじん切りにする。
②ボウルに①とごま、醤油、みりん、砂糖、酢、水をよく混ぜ、特製だれを作る。
③フライパンで焼いた餃子をお皿に盛り、特製だれを添える。

 

●ネギ香る特製だれ
①ニラをみじん切りにする。
②ボウルに①と砂糖、塩、酢、水をよく混ぜ、特製だれを作る。

(「大阪王将 羽根つきカレーぎょうざ」の場合、付属のカレーオイルをお好みで混ぜる)
③フライパンで焼いた餃子をお皿に盛り、特製だれを添える。

試食レビュー

Share on facebook
Share on twitter

その他の冷凍食品活用レシピはこちらから▼