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レシピ

ぶどうのコンポートとマスカルポーネのふんわりホットケーキ

ぶどうのコンポートとマスカルポーネのふんわりホットケーキ

材料(2人分)

冷凍ホットケーキと材料
オーマイ ふんわりホットケーキ 2枚入2袋
ぶどうのコンポート2カップ
マスカルポーネクリーム145ml
ぶどうのコンポート
材 料白ぶどう300g
 レモン汁大さじ1/2
 125ml
 白ワイン50ml
 テン菜糖大さじ4
 はちみつ大さじ1弱
マスカルポーネクリーム
材 料 マスカルポーネ 100ml
生クリーム 大さじ4

作り方

ぶどうのコンポート
ぶどうは洗って皮をむいておく。
小鍋にぶどうとレモン汁以外の材料を入れて、
 弱火で1~2分煮立たせる。
②にレモン汁と①のぶどうを入れ、
 中弱火で3分ほど煮て、火を止め冷ます。
マスカルポーネクリーム
 マスカルボーネと生クリームをボウルに入れ、
 なめらかになるまで混ぜ合わせる。
  
 お皿にホットケーキを盛り、マスカルポーネクリームと
 ぶどうのコンポートを添えたら完成!

試食レビュー

「マスカルポーネがすごく合う!いっぱい食べられる!」

「ほど良い甘さが大人ウケしそう」
「付属のケーキシロップを使うと、もっとしっとり感が出ておいしいかも」

ワンポイントメモ

もう少しカンタンに作るなら、ホットケーキにマスカルポーネ、皮をむいた白ぶどうをそのままのせて、はちみつをかけてお召し上がりください。

マスカルポーネの代わりにホイップクリームにレモン汁をプラスしてもOK!

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